A função das proteinas:
Estrutural- São aquelas que participam dos tecidos dando elasticidade, rigidez, consistencia. Exemplos: Colágeno, Elastina, Actina, Queratina, Albumina entre outras.
Hormonal- São aquelas que tem uma função especifica sobre algum orgão ou estrutura de um organismo.
Exemplo: Insulina
Defesa: são eles que realizam a defesa do organismo contra os vírus e as bactérias.
Exemplos: Anticorpos,Trombina entre outras.
Enzimática: As enzimas reduzem a energia de ativação das reações quimicas.
Exemplos: Lactose, Amilose
Fatores influentes: PH, Temperatura, Substrato
Transportadora: São transportadoras de gases estão presentes nos glóbulos vermelhos ou hemácias.
Exemplos: Hemoglobina e Hemocianina.
As proteinas se organizam-se estruturalmente dessas quatro seguintes formas:
Primária: sequencia de aminoacidos, é o nivel mais simples e mais importante.
Secundária:São as dobraduras das sequancias.É o ultimo nivel de organização das proteinas fibrosas, mais simples estruturalmente.
Terceária: Enrolamento da sequencia. Essa estrutura confere a atividade biológica ás proteícas. Efetua interações locais entre os aminoácidos que ficam proximos uns dos outros.
Quartenária: É a união de duas ou mais sequencias. Essa junção de sequancias pode produzir diferentes funções para os compostos.
As proteinas são os componentes quimicos mais importantes do ponto de vista estrutural.
100g de feijão contém 21g de proteinas.
O Brasil é uma país rico em alimentos com proteinas.
Estas são essencias para a nossa vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário