Os lipídeos se encontram distribuidos em todos os tecidos, principalmente nas membranas celulares e nas células de gordura. São geralmente vermelhos ou roxos, pouco consistentes, apresentam densidade menor que a água, são pouco solúveis em etanol a frio mas solúveis a quante, dentre outras propriedades.
São caracterizadas por serem insolúveis em água, e solúveis em solventes orgânicos como: álcool, éter, acetona, benzina e clorofórmio. Não é o primeiro nutriente ultilizado pela
célula quando ela gasta energia, então é importante que se tenha um consumo moderado dessa substância.
Classificação:
Glicerideos- óleos e gorduras
- reserva energética
Cerideos- ceras -vejetais: folhas
animais: Abelhas, ouvidos
Fosfolipidios- Álcool+acidos graxas+outras substâncias
formam neurônios e nervos.
Esterioides- Hormonios sexuais: testosterona e progesterona
vitamina D - formação dos ossos
Carotenoides- Pegmentos vejetais
vitamina
HDL- BOM colesterol - LDL- colesterol RUIM
Nenhum comentário:
Postar um comentário